春节慰问送关怀 岁寒情深暖人心

作者:樊晓飞    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2021-2-5

春节来临之际,为把新春问候和祝福及时送到贫困群众身边,让他们度过一个温暖、幸福、祥和的春节。2月3日上午,民建江津区委主委、区政协副主席谭厚国带领专职副主委王中兰、办公室一级主任科员左兴勇满怀着对群众的深情厚意,带着慰问物品,到白沙镇复建村、慈云镇开展新春慰问活动,为刘安富、黄焕平等原对点帮扶对象送去慰问品及新年祝福。

“今年儿媳妇回家过年没有?孙女们放假没有?”走访中,谭厚国每到一处都与贫困户亲切拉家常,详细询问他们身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们当前所存在的困难以及春节后的生产生活打算,鼓励他们在新的一年里增强自信,克服困难,迎难而上,在政府和社会的共同帮扶支持下,通过自己的辛勤劳动早日过上更好的生活。

同时,他与对点帮扶对象一起讨论了今后发展思路,切实把党、政府的关怀和温暖送到贫困户心坎上,还结合目前的疫情防控工作,宣传当前防疫的新形势、新要求,叮嘱他们增强安全防范意识,过一个平安祥和的春节。走访慰问活动中,刘安富老人十分激动,拉着 谭厚国 的手,感激地说:“感谢谭主席,感谢政府一直以来的关怀和帮助!”

随后,谭厚国听取了复建村近期扶贫工作开展情况,并和驻村工作队员和村干部交谈,亲切询问他们的工作和生活情况,了解当前工作存在的困难。谭厚国充分肯定了他们的工作成效,希望他们新的一年里在巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作上再立新功。


上一条: [ 弘扬民建传统 情暖大山儿童——记民建涪陵区崇义支部会员资助贫困学生 ]
后一条: [ 不一样的春节 一样的温暖——民建大足区委助力春节疫情防控工作 ]

[打印] [关闭] [顶部]