民建大足区委主委赵小华带队深入市级贫困村进行重点工作再检视

作者:谢琨 陈东兵    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2021-2-8

近日,大足区政协副主席、民建大足区委主委赵小华深入季家镇对当前重点工作进行再检视,通过暗访形式现场督查指导脱贫攻坚成果巩固、村(社区)“两委”换届等重点工作。

当天,赵小华来到季家镇市级贫困村柏杨村,了解村(社区)“两委”换届工作情况,走入妙峰专业合作社调研扶贫产业发展情况,走进贫困户家中关心稳定脱贫情况。

“山下的柑橘园今年长势不错,正在生长期尾期,目前甜度不够,再生长半月就可以采摘了。山上的这批果树是今年第一次挂果,后年能够实现采摘售卖实现营收”市级贫困村柏杨村扶贫第一书记熊代伟介绍到。赵小华肯定了柏杨村扶贫产业发展工作思路及取得的成果,并指出要通过对脱贫攻坚好经验的总结、好做法的学习,进一步转换理念、进一步拓宽思路、打开工作局面,有效引导社会组织、非公企业和个人投身脱贫事业,吸引更多社会参与,从而巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴有序实施开展。

在贫困户的家中,赵小华详细了解其生产生活情况,查看住房、生活条件,了解产业发展、经济收入、医疗保障、子女教育、困难与需求等情况,了解政策落实及稳定脱贫情况。

赵小华强调,一方面要做好换届工作,开展调研分析,摸准基本情况、班子运行、党员现状、人选储备、群众诉求、风险隐患等,选优配强班子,加强业务指导,周密安排部署,确保村(社区)“两委”换届顺利进行。另一方面脱贫攻坚要不松劲、再发力,做好脱贫产业扶上马再送一程,让扶贫产业走得更远。同时做好脱贫不脱帮扶的安排落实,让贫困户切实感受到党委政府的温暖。



上一条: [ 不一样的春节 一样的温暖——民建大足区委助力春节疫情防控工作 ]
后一条: [ 走进消防救援队 致敬烈火英雄——民建渝北区委会慰问消防救援队员 ]

[打印] [关闭] [顶部]