民建大渡口区综合一支部开展“关爱残疾 冬送温暖”慰问活动

作者:陈杨    来源:大渡口区    点击数:    更新时间: 2021-2-10

2月4日下午,民建大渡口区综合一支部、大渡口区残疾人联合会在区残联会议室开展“关爱残疾 冬送温暖 ”慰问活动。大渡口区人大常委会副主任、民建区委会主委李青出席活动并讲话,区残疾人联合会理事长李红红,民建区委会副主委梁红,一支部主委杨涛,支部委员、重庆华美电力设备有限责任公司总经理徐建以及困难残疾人家庭代表20人参加慰问活动 。

此次爱心慰问活动是民建大渡口区综合一支部委员、企业家会员、重庆华美电力设备有限责任公司总经理徐建热心公益事业、积极回馈社会、关爱弱势群体的具体行动,传递了社会的温暖和正能量。 徐建 一直以来热心公益事业,扶贫帮困。从2018年起,华美电力走进大渡口区10户困难残疾群众家里,了解他们的生活近况,鼓励他们克服困难,积极乐观面对生活,并根据每个家庭的实际情况,给予每月300元至600元的定点帮扶。此项爱心活动已经持续四年,通过公益平台温暖送到了困难残疾人家庭身边。

活动现场,民建区委会、区残联的领导们为10户困难残疾人庭送上慰问金,并将鸡蛋、汤圆面、凉山喜德苦荞面条等慰问品亲自送到他们手上,亲切地询问他们的生活情况。

李青表示,关爱困难弱势群体,一直是民生工作的一项重要内容,体现了人民群众对美好生活的向往,也是我们民建大渡口区委一直坚持的社会服务工作。做一件好事不难,难在一直坚持做好事。会员徐建一直以来热心公益事业,对大渡口困难弱势群众的关心与帮扶,体现了民建人的社会责任感。四年的爱心帮扶活动切切实实地为困难弱势群体带去了温暖和关心,让他们体会到了社会的关心和支持,让他们更加有信心自立自强不断创造美好生活。



上一条: [ 走进消防救援队 致敬烈火英雄——民建渝北区委会慰问消防救援队员 ]
后一条: [ 民建开州支部节前走访调研会员企业 ]

[打印] [关闭] [顶部]