民建南岸区委会“典型案例进社区”宣讲活动顺利开展

作者:谭方艳    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2021-2-18

2月10日,临近牛年春节,民建南岸区委会在区多党合作实践基地顺利开展了会员教育扶贫典型案例进社区宣讲活动。

对这次活动期待已久的龙门浩街道下浩社区的党员干部、群众百姓围坐一堂,迎来了民建南岸区委会的专职副主委廖亚军和专干罗欣,以及这次典型案例的主角王德刚和他的家人。

当宣讲人严敏打开幻灯片的那一刻开始,在座所有人的目光都被深深吸引了。从“小主角”王德刚的儿子凯凯收到的一封来自大凉山贫困学生的感谢信,到受资助成长的彝族姑娘莫色小兰传递爱心、坚持教育扶贫、募集捐款捐物惠及3200余人次,再到20多年如一日,坚守知识改变命运的民建南岸会员王德刚,发动团队、汇聚爱心,捐助上百万,协助指导小兰爱心团队,开展“一对一”精准教育扶贫……

宣讲人严敏动情地讲述着这个真实感人的典型案例,现场的干部群众深受感染。案例中的主人公王德刚在宣讲结束后,上台与大家分享感受:参加这次宣讲会就是想抛砖引玉,让更多的爱心人士和团队一起关注和参与到精准扶贫中来。其实,像王德刚一样的民建会员还有很多,社会服务工作也是民建会员履职尽责的一种方式,用有情怀、有温度、有深度的行动去传递社会价值,传递正能量,营造好风气。


上一条: [ 民建开州支部节前走访调研会员企业 ]
后一条: [ 民建渝中区七支部、十九支部开展新春消费扶贫行动助果农增收 ]

[打印] [关闭] [顶部]