民建璧山工委主城支部、民建合川区合阳总支开展联合调研活动 聚智助推乡村振兴

作者:李文静 樊云    来源:合川区    点击数:    更新时间: 2021-4-1

近日,为增强会员对现代农业产业实际情况的了解,掌握乡村发展的第一手资料,民建璧山工委主城支部与民建合川区合阳总支联合开展支部活动,组织会员到合川区太和镇石垭村重庆乡见智慧农业科技有限公司开展“农业现代化助推乡村振兴”专题调研活动。

在乡见智慧农业科技公司的科技大棚里,会员们边走边听边看,不时向公司相关人员提出询问,详细了解大棚建设、棚内种植蔬菜品种、管护等情况。对于一些科技管护手段的采用,会员们还拿出手机拍照记录,便于加深印象。

在该公司通过土地宜机化整治后种植的桃园里,倾斜生长的桃树引起大家注意。工作人员介绍说,桃树倾斜生长是在人为干预的结果。这样桃树可吸收更多的光照,有利于提升果实的品质。大家纷纷感叹科学技术给农业带来的巨大影响。

调研中,会员们表示,三农问题是关系国计民生的根本性问题。中共中央全面部署实施乡村振兴战略,体现出执政党的远见卓识。会员们建议,在乡村振兴中既要保护好环境,同时也要加强文化建设,打造“山美水美人文美”的示范乡村。

此次活动,让会员们深刻体会乡村振兴和扶贫政策落地落实的丰硕成果。会员们纷纷表示,作为参政党的一分子要提高政治站位,充分发挥民建特色,积极参与乡村振兴建设,为农业现代化建设出智出力、建言献策。


上一条: [ 民建秀山工委调研基层商会建设和乡村振兴工作 ]
后一条: [ 同心同行 | 画出服务群众最大同心圆——民建渝中区四支部聚力打造特色社会服务品牌小记 ]

[打印] [关闭] [顶部]