民建大足区委会机关支部开展“科技之旅 文化之行 感受家乡沧桑巨变”主题研学活动

作者:谢琨 姜玲    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2021-4-2

近年来,大足区坚持推动高质量发展创造高品质生活,在加强城市规划建设、加快社会事业发展等方面狠下功夫,深入推进城区提档升级,推动城市的和谐宜居程度稳步提升。为加深会员对当地历史文化、发展历程、优势动力地了解,3月26日,民建大足区委会机关支部开展“科技之旅 文化之行 感受家乡沧桑巨变”主题研学活动。

与会会员前往区科技馆、图书馆、城市综合展示馆,认真聆听讲解,亲身体验科学实验,深入了解城市文化价值与规划发展。

在大足区城市综合展示馆,会员们了解到,该展示馆占地面积1.9万平方米。展馆分设阳光接待区、方志档案区、乡愁追寻处、规划展示区、产业招商区、幸福生活地六个展示区域,设置有城池变迁、古迹心声、传承保护、城市文化、回眸40年、城市规划、产业发展、功能板块、招商引资、宜居家园、七彩生活等主题展示。

“每一处灯光闪现所呈列出的大足规划布局与发展展望,都让我惊叹,也使我更明确知道自己身上的使命与责任。”置身750平方米的物理沙盘中,恢弘的城市主景模型与灯光系统联袂交错,炫动起大足的锦绣繁华。大足全域与中心城区慢慢清晰呈现出来,会员梁本勇不禁说道。

全景cave数字沙盘极具大视野、大气魄的观感震撼,给人奇幻的沉浸体验,颇附大足特色,“沉浸式体验全面展示了大足城市发展和历史传承,让我对家乡及家乡的文化有更进一步深入的认识,对家乡的发展充满信心,现在感觉我似乎都重返青春,依旧充满奋发有为的力量。”民建区委会老主委陶永珍有感而发。



上一条: [ 民建璧山工委综合二支部开展“送法律”进企业公益宣传活动 ]
后一条: [ 民建江津区白沙支部开展“走进塘河古镇,探索乡村发展”活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]