尊师重教 服务社会

作者:唐健康 傅剑 陈筱桦    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2019-4-25

尊师重教 服务社会

——记民建渝中区委基层支部联合开展助学活动

唐健康 傅剑 陈筱桦

424日,民建渝中区第十一和十五两个支部十余名会员代表在支部主委的带领下,走进重庆合川区龙井小学,为学校送去了一场精彩的师德专题报告并向学校捐赠书籍和慰问品,助力乡村学校发展。

民建渝中区十一和十五两个支部,秉承民建“致富思源,回报社会”的理念,将助力乡村学校发展作为本年度支部社会服务活动的重要内容,在市教科院培训中心的大力配合、支持下,邀请河北省名师、特级教师、正高级教师吕维智义务送教合川区龙井小学,为全校教师送来主题为“乐做好教师,巧当领路人”的师德专题报告会。

在报告会开班典礼后的捐赠活动中,民建重庆渝中区两个支部向龙井小学每位教师赠送了总价值为5000余元的慰问品和总价值6000元的书籍。

两个支部在捐赠仪式上表示:乡村教师长期坚守乡村学校,这种无私奉献的精神值得大家学习;民建渝中区十一和十五支部助力龙井小学发展,不仅仅是表达对乡村教师的关爱和对乡村教育的关心,也体现了民建组织和会员服务社会的责任担当。

龙井小学校长李宏代表学校发言,他感谢民建组织和会员对学校的关心和对教师的爱心;他表示,学校教师将会更加辛勤工作,教书育人,培育学生,不辜负社会各界的关怀和期望。

 


上一条: [ 民建大足区委财经一支部走访患病贫困户 ]
后一条: [ 民建渝中区委举办“关爱会员 健康用眼”公益活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]